Noticias


ACIT oferece curso para profissionais da área de alimentação

 

A Associação Comercial e Industrial de Taubaté oferece mais um curso para os profissionais do ramo da gastronomia, com o tema “Procedimentos e Técnicas de Higiene na Manipulação de Alimentos”. As aulas fazem parte do projeto “Solução INOVA”, desenvolvido pela ACIT em parceria com o SEBRAE, SENAC e SENAI. O objetivo do curso é apresentar aos participantes os procedimentos e técnicas de higiene pessoal, higiene de equipamentos, móveis e utensílios, e de higienização dos alimentos, desde o recebimento de matérias primas até a distribuição. O conteúdo programático vai abordar tópicos como: Noções básicas sobre perigos nos alimentos; Introdução às doenças veiculadas por alimentos; Hábitos de higiene pessoal recomendados: asseio pessoal, banho, unhas, cabelos, higiene bucal, desodorante sem perfume, roupas e uniformes, adornos, calçados fechados; Técnicas de higiene das mãos; Exigências para saúde do manipulador: exames laboratoriais; Procedimentos para higienização de equipamentos, moveis, utensílios e instalações; e Procedimentos para manejo de resíduos. O curso é voltado para MEIs, MEs e EPPs, que podem se inscrever gratuitamente até o dia 02 de agosto, segunda-feira, por meio do link http://www.encurtador.com.br/ijn09. As vagas são limitadas e será permitido apenas 01 (um) participante por CNPJ, maior de 18 anos. As aulas acontecem no auditório da ACIT, de forma presencial, nos dias 10 e 17 de agosto, sempre das 8h30 às 12h30, com carga horário de 8h. Todas as regras e protocolos sanitários serão respeitados, como uso obrigatório de máscara e número reduzido de pessoas, atendendo a normatização vigente do Plano São Paulo, oferecendo um ambiente seguro aos participantes. Outras informações podem ser obtidas pelo telefone (12) 2125-8210/8311 e WhatsApp (12) 99189-7964. A ACIT está localizada na rua Jacques Felix, 675 - Centro/Taubaté.

Bruna Abifadel


Voltar