Núcleo de Hospitalidade e Gastronomia


 

O NÚCLEO DE HOSPITALIDADE E GASTRONOMIA da ACIT é um grupo de trabalho formado pelos empresários associados da ACIT do segmento da Hospitalidade (Bar, Restaurante, Café, Panificação, Hotel, Pousada) e Gastronomia (Supermercado, Açougue, Mercadinho, Equipamento, Evento, Bebida).

OBJETIVOS

Seu objetivo é preparar, capacitar, qualificar, desenvolver e discutir com os empresários as melhores formas de desenvolver e melhorar suas empresas, buscando novas ideias, novos mercados, tecnologia, inovação, desenvolvendo fornecedores e criando projetos e programas capazes de mudar o segmento para melhor.

CONCEITO

Acreditamos que trabalhando juntos nas mais diversas áreas e necessidades de atuação, buscando soluções que venham “de baixo para cima”, ou seja, apresentadas e desenvolvidas pelos próprios empresários, com ajuda e apoio da ACIT, sendo este um simples mediador/facilitador, buscando juntos novos profissionais, fornecedores e prestadores de serviços, poderemos conseguir grandes resultados, trocando informações, experiências e parcerias nas mais diversas áreas e formas de buscar.

COORDENAÇÃO

A Coordenação das reuniões, pautas, trabalhos e tarefas serão feitas em conjunto pela ACIT e um responsável (empresário participante do núcleo), sendo este nomeado pelo grupo e trocado a cada período (6 meses, 1 ano,...).

Quem pode fazer parte do Núcleo

Empresas associadas à ACIT. A empresa será considerada nucleada a partir da 3ª participação consecutiva em reuniões do Núcleo, e deverá manter frequência mínima de 75%. A empresa não associada poderá conhecer a dinâmica do Núcleo participando de até duas reuniões, depois há a necessidade de associar-se à entidade.

Bares - Restaurantes - Cafés - Pizzarias - Padarias - Hotéis - Pousadas Supermercados - Açougues – Mercadinhos - Equipamentos - Eventos Bebidas – Equipamentos

VANTAGENS

  •  Buscar o desenvolvimento através da troca de informações e conhecimento;
  •  Acesso à capacitação, treinamento, profissionalização e consultoria;
  •  Possibilidade de realização de compras coletivas de mercadorias, prestação de serviços ou fabricação de produtos;
  •  Participação e criação de feiras, eventos com maior regularidade e menor custo;
  •  Ganho no desenvolvimento, qualidade, competitividade e integração entre os empresários;
  •  O trabalho do núcleo além de trazer benefícios para os participantes geram impactos positivos nas entidades empresariais participantes;
  •  Melhoria da representatividade da entidade empresarial;
  •  Crescimento de demanda por serviços e produtos das entidades empresariais:
  •  Fortalecimento da cultura associativista;

TAUBATEAMO GASTRONOMIA

O TaubateAmo Gastronomia, é uma ação de iniciativa da Associação Comercial e Industrial de Taubaté - ACIT, através do Núcleo de Gastronomia da ACIT, tendo como principais objetivos a promoção e o incremento da atividade gastronômica no município, como forma de fomentar, agregar valor, trabalho e renda, incentivar o desenvolvimento do turismo regional pela promoção da gastronomia e estimular o fortalecimento do setor gastronômico.

Na edição de 2020, 18 Estabelecimentos associados da ACIT participaram do concurso de 01 a 31 de Novembro:

AMICI GELATO | BAR DO PEREBA | BURACARIA SANDUÍCHES RETRÔ | CHURRASCARIA BOM BOI | DOLMÃ HAMBURGUERIA | DÚ COSTELA | É UÉ DELICIAS CRIATIVAS | GEORGIO’S AMERICAN PIZZA | LOS MEX TAUBATÉ | NEON PIZZARIA | PADARIA DO JARBAS | PANITÁLIA PÃES ESPECIAIS | PEPERONE RESTAURANTE | PROSA CERVEJEIRA | PROVELEVE| REPUBLIQUE DU CAFÉ | RESTAURANTE SABOR CASEIRO | VILA NOVA RESTAURANTE E PIZZARIA

A ACIT realizou no dia 04 de Dezembro de 2020, a entrega dos prêmios do CONCURSO TAUBATEAMO GASTRONOMIA 2020:

VOTO POPULAR - PRÊMIO: 01 CERTIFICADO

COMIDA DE BOTECO: Prosa Cervejeira – Linguicinha fina defumada com cebola caramelada e pimenta biquinho

CULINÁRIA BRASILEIRA: Churrascaria Bom Boi – Picanha

CULINÁRIA INTERNACIONAL: Peperone Restaurante – Musseline de abóbora com massa fresca espaguete da casa e ragú de carne com tomates confitados

DOCES E SOBREMESAS: Georgio’s American Pizzas – Pan Cinnamon Roll

LANCHES: Dolmã Hamburgueria – 2.0

PIZZA: Georgio’s American Pizzas – Pan Pesto

VOTO COMISSÃO JULGADORA - PRÊMIO: 01 TROFÉU

COMIDA DE BOTECO: Prosa Cervejeira – Linguicinha fina defumada com cebola caramelada e pimenta biquinho

CULINÁRIA BRASILEIRA: Republique Du Café – Escondidinho de carne seca

CULINÁRIA INTERNACIONAL: Peperone Restaurante – Musseline de abóbora com massa fresca espaguete da casa e ragú de carne com tomates confitados

DOCES E SOBREMESAS: Buracaria Sanduíche Retrô - Rabanada

LANCHES: Amici Gelato & Café – Combo Hermano

PIZZA: Neon Pizzaria – Pizza do Champs