O NÚCLEO DE HOSPITALIDADE E GASTRONOMIA da ACIT é um grupo de trabalho formado pelos empresários associados da ACIT do segmento da Hospitalidade (Bar, Restaurante, Café, Panificação, Hotel, Pousada) e Gastronomia (Supermercado, Açougue, Mercadinho, Equipamento, Evento, Bebida).
OBJETIVOS
Seu objetivo é preparar, capacitar, qualificar, desenvolver e discutir com os empresários as melhores formas de desenvolver e melhorar suas empresas, buscando novas ideias, novos mercados, tecnologia, inovação, desenvolvendo fornecedores e criando projetos e programas capazes de mudar o segmento para melhor.
CONCEITO
Acreditamos que trabalhando juntos nas mais diversas áreas e necessidades de atuação, buscando soluções que venham “de baixo para cima”, ou seja, apresentadas e desenvolvidas pelos próprios empresários, com ajuda e apoio da ACIT, sendo este um simples mediador/facilitador, buscando juntos novos profissionais, fornecedores e prestadores de serviços, poderemos conseguir grandes resultados, trocando informações, experiências e parcerias nas mais diversas áreas e formas de buscar.
COORDENAÇÃO
A Coordenação das reuniões, pautas, trabalhos e tarefas serão feitas em conjunto pela ACIT e um responsável (empresário participante do núcleo), sendo este nomeado pelo grupo e trocado a cada período (6 meses, 1 ano,...).
Quem pode fazer parte do Núcleo
Empresas associadas à ACIT. A empresa será considerada nucleada a partir da 3ª participação consecutiva em reuniões do Núcleo, e deverá manter frequência mínima de 75%. A empresa não associada poderá conhecer a dinâmica do Núcleo participando de até duas reuniões, depois há a necessidade de associar-se à entidade.
Bares - Restaurantes - Cafés - Pizzarias - Padarias - Hotéis - Pousadas Supermercados - Açougues – Mercadinhos - Equipamentos - Eventos Bebidas – Equipamentos
VANTAGENS
- Buscar o desenvolvimento através da troca de informações e conhecimento;
- Acesso à capacitação, treinamento, profissionalização e consultoria;
- Possibilidade de realização de compras coletivas de mercadorias, prestação de serviços ou fabricação de produtos;
- Participação e criação de feiras, eventos com maior regularidade e menor custo;
- Ganho no desenvolvimento, qualidade, competitividade e integração entre os empresários;
- O trabalho do núcleo além de trazer benefícios para os participantes geram impactos positivos nas entidades empresariais participantes;
- Melhoria da representatividade da entidade empresarial;
- Crescimento de demanda por serviços e produtos das entidades empresariais:
- Fortalecimento da cultura associativista;
TAUBATEAMO GASTRONOMIA
O TaubateAmo Gastronomia, é uma ação de iniciativa da Associação Comercial e Industrial de Taubaté - ACIT, através do Núcleo de Gastronomia da ACIT, tendo como principais objetivos a promoção e o incremento da atividade gastronômica no município, como forma de fomentar, agregar valor, trabalho e renda, incentivar o desenvolvimento do turismo regional pela promoção da gastronomia e estimular o fortalecimento do setor gastronômico.
Na edição de 2020, 18 Estabelecimentos associados da ACIT participaram do concurso de 01 a 31 de Novembro:
AMICI GELATO | BAR DO PEREBA | BURACARIA SANDUÍCHES RETRÔ | CHURRASCARIA BOM BOI | DOLMÃ HAMBURGUERIA | DÚ COSTELA | É UÉ DELICIAS CRIATIVAS | GEORGIO’S AMERICAN PIZZA | LOS MEX TAUBATÉ | NEON PIZZARIA | PADARIA DO JARBAS | PANITÁLIA PÃES ESPECIAIS | PEPERONE RESTAURANTE | PROSA CERVEJEIRA | PROVELEVE| REPUBLIQUE DU CAFÉ | RESTAURANTE SABOR CASEIRO | VILA NOVA RESTAURANTE E PIZZARIA
A ACIT realizou no dia 04 de Dezembro de 2020, a entrega dos prêmios do CONCURSO TAUBATEAMO GASTRONOMIA 2020:
VOTO POPULAR - PRÊMIO: 01 CERTIFICADO
COMIDA DE BOTECO: Prosa Cervejeira – Linguicinha fina defumada com cebola caramelada e pimenta biquinho
CULINÁRIA BRASILEIRA: Churrascaria Bom Boi – Picanha
CULINÁRIA INTERNACIONAL: Peperone Restaurante – Musseline de abóbora com massa fresca espaguete da casa e ragú de carne com tomates confitados
DOCES E SOBREMESAS: Georgio’s American Pizzas – Pan Cinnamon Roll
LANCHES: Dolmã Hamburgueria – 2.0
PIZZA: Georgio’s American Pizzas – Pan Pesto
VOTO COMISSÃO JULGADORA - PRÊMIO: 01 TROFÉU
COMIDA DE BOTECO: Prosa Cervejeira – Linguicinha fina defumada com cebola caramelada e pimenta biquinho
CULINÁRIA BRASILEIRA: Republique Du Café – Escondidinho de carne seca
CULINÁRIA INTERNACIONAL: Peperone Restaurante – Musseline de abóbora com massa fresca espaguete da casa e ragú de carne com tomates confitados
DOCES E SOBREMESAS: Buracaria Sanduíche Retrô - Rabanada
LANCHES: Amici Gelato & Café – Combo Hermano
PIZZA: Neon Pizzaria – Pizza do Champs